Cara Gampang Membuat 🍗ayam crispy rumahan🍗 Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep masakan ayam segar rumahan, apakah kamu bisa menikmati bahasa yang unik? Banyak orang di sekitar kita yang sangat mencari resep ayam krispi rumahan yang enak, mungkin sebagian dari anda akan bergabung dengan kami. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi tentang gambar yang dapat mereka gunakan untuk inspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial cara mudah membuat ayam crispy rumahan. Sangat enak untuk disiapkan, sangat sulit dan mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan cenderung tidak menyenangkan. Padahal, “ayam garing rumahan” yang enak harus memiliki cita rasa dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa "Ayam Renyah Buatan Sendiri", mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak “ayam garing” yang enak di rumah, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Di bawah ini adalah gambar "ayam garing rumahan" untuk dijadikan inspirasi.
Nah kali ini kita akan mencobanya, kita akan membuat "ayam krispi" anda di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dengan 9 bahan dan 5 langkah persiapan, Anda bisa membuat ayam crispy buatan sendiri. Cara menyiapkan hidangan.
Baru pertama kali masak ayam crunchy karena udah hampir seminggu #dirumahsaja liat resep di piring #recookbarengcilmin 😊
Bahan dan bumbu untuk membuat ayam crispy homemade🍗:
- 1/2 ayam segar dipotong-potong
- 1/4 tepung
- 1 sendok makan tepung tapioke
- lada secukupnya
- Rempah-rempah 2 bungkus (saya pakai R*y*o)
- bawang putih hancur
- 1 butir telur (bisa di goreng)
- 1 gelas air es / air yang sangat dingin
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat ayam rumahan crispy
- Bersihkan ayam di bawah air mengalir, lumuri ayam dengan 1 bungkus R*y*o dan bawang putih cincang halus, masukkan ke dalam lemari es selama 60 menit.
- Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, merica, bumbu halus dan telur, aduk rata sisakan sedikit tepung untuk adonan basah.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit ke adonan basah agar tidak terlalu encer saat ayam menunggu di lemari es, ibu-ibu bisa menyimpan adonan di lemari es juga.
- Setelah ayam didiamkan selama 60 menit, masukkan setiap ayam ke dalam adonan basah dan masak, Ma, lalu bekukan dan tekan ke dalam adonan kering… ulangi jika Anda merasa ada tepung yang menempel.
- Goreng dalam minyak panas dan pastikan ayam tercelup dalam minyak agar matang, goreng sampai berwarna kuning keemasan dengan resep ibu yang mudah ini
Apa? Mudah? Cara membuat “ayam rumahan garing” yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan kuat!