Resep Bakso ala Rumahan, Lezat

Sedang mencari inspirasi resep bakso rumahan, bisa memanjakan bahasanya yang unik? Langkah-langkah sederhana membuat bakso rumahan melawan sial memang sangat diminati oleh teman-teman kita, mungkin sebagian dari Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi visual untuk ide-ide. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat resep bakso rumahan melawan sial agar mudah banget. Jika salah mengolahnya, maka hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Namun, beberapa bakso buatan sendiri yang lezat pasti memiliki aroma dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang mempengaruhi cita rasa bakso rumahan, pertama-tama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar dan cara penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin membuat bakso rumahan yang enak, anda tidak perlu khawatir, karena jika anda mengetahui tekniknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang sangat istimewa. Anda bisa mendapatkan gambaran tentang bakso buatan sendiri lalu foto di sini.
Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk mengolah daging matang di rumah. Anda bisa membuat bakso sendiri di rumah dengan 21 bahan dan 8 langkah memasak. Begini cara memasaknya.
Hai Cooks, siapa sih yang tidak suka bakso? Tidak mungkin semua orang menyukainya... apalagi bakso buatan sendiri, kekenyalan dan rasanya yang enak bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Hari ini saya membuat bakso di rumah agar besok bisa makan dengan mie ayam. Bakso ini pasti sangat lengket dan enak. Ayo coba lagi di rumah!
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat bakso buatan sendiri:
- 500 gram daging sapi
- 1 telur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh gula
- 2 x bubuk bawang putih
- hanya 1 m2
- 1 1/2 sendok teh soda kue
- 3-4 sendok makan bawang merah goreng
- 6-7 sendok makan tepung tapioka
- 6 es batu
- Tahu tenis 15 buah
- Air mendidih
- Rempah-rempah untuk sup:
- 5 pecan
- 5 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- Lada
- Tebal
Cara memasak bakso di rumah
- Cincang halus tahu tenis, tapi jangan sampai pecah.
- Siapkan lemari asam (saya pakai Mitochiba CH 200). Masukkan daging giling, telur, garam, gula, lada hitam, bawang putih bubuk, acar, baking powder, dan bawang bombay. Campur daging dan bumbu dengan baik sampai semuanya tercampur rata (ini akan memakan waktu sekitar 25-30 detik).
- Tambahkan es batu dan tapioka. Campur semuanya lagi. Kali ini, tekstur pulp membutuhkan waktu sedikit lebih lama untuk melunak (membutuhkan waktu sekitar 250 detik).
- Air mendidih. Anda harus mendapatkan sumbernya! Kemudian padamkan api.
- Keluarkan campuran bakso dari cangkangnya. Bentuk bakso bisa dibuat dengan tangan atau dengan sendok (saya pakai tangan). Tambahkan juga campuran bakso ke dalam tahu tenis.
- Saat tepung sudah siap, kembalikan semua bakso sampai mendidih dan mengapung. (Jika Anda ingin mendinginkan bakso, keluarkan dan saring.)
- Haluskan nanas, bawang merah dan bawang putih. Goreng dalam minyak sampai berwarna keemasan. Tuang adonan ke dalam saus bakso. Tambahkan garam, gula dan merica.
- Catatan: Jumlah bakso tergantung pada ukurannya. Saya membeli 60 siomay dan 15 siomay tahu untuk si kecil. Perlu diingat bahwa bakso akan mengembang karena baking powder.
Bagaimana kabarmu? Apakah itu mudah? Cara membuat bakso buatan sendiri yang bisa anda praktekkan di rumah. Kekuatan!