'/> Cara Gampang Menyiapkan Getuk rumahan, Enak Banget - Enhanced Wall

Cara Gampang Menyiapkan Getuk rumahan, Enak Banget

Buatan sendiri

Apakah Anda mencari inspirasi untuk membuat geta sederhana buatan sendiri yang akan membuat Anda terpesona? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menemukan informasi bergambar sebagai inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan membuat resep Getuk Anti Gagal di rumah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Getuk buatan sendiri yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat dinikmati oleh lidah kita.

Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi cita rasa getuk rumahan, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat getuk lezat di rumah di mana saja, jangan khawatir karena hidangan ini bisa sangat istimewa jika Anda tahu triknya. Maka inilah gambaran yang bisa anda pahami tentang Getuka di rumah.

Berikut beberapa cara mudah dan sehat yang bisa Anda gunakan untuk menyiapkan getuk buatan sendiri yang siap masak. Anda bisa membuatnya di rumah hanya dengan 4 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Bahan dan bumbu yang perlu kita masak di rumah:

  1. Sekitar 400 gram singkong (ubi).
  2. 3 sendok gula pasir
  3. 150 gram kelapa parut
  4. 1 sendok teh garam halus

Bagaimana kita melakukannya di rumah?

  1. Kupas singkong dan bilas. Potong sesuai selera
  2. Masak casserole selama kurang lebih 30 menit (agar matang dan empuk)
  3. Siapkan parutan kelapa, garam dan gula.
  4. Dengan menggunakan garpu/penghancur, tumbuk singkong hingga halus.
  5. Campur singkong dengan gula, garam dan kelapa parut
  6. Cetak Getuk siap dicicipi dan disajikan

Apa kabar? Apakah itu mudah? Berikut cara melakukan getuk di rumah agar bisa berlatih di sana. Kami harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!

Link copied to clipboard.