Resep Donat rumahan yg mudah tapi enak lembut dan empuk, Sempurna

Sedang mencari ide resep donat rumahan yang mudah, lembut dan empuk yang ekstra enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari contoh gambar. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara mengenalkan langkah mudah membuat donat homemade yang mudah tapi enak, lembut dan empuk. Jawaban balasannya adalah mempersiapkannya tidak terlalu sulit, tetapi juga tidak mudah. Jika salah penanganan, hasilnya hambar dan umumnya tidak enak. Meskipun donat buatan sendiri ringan tapi enak, empuk dan enak, mereka harus memiliki aroma dan rasa yang dapat memicu selera kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa donat buatan sendiri, yang ternyata ringan namun enak, lembut dan empuk, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat donat buatan sendiri yang mudah namun enak, lembab dan lembut yang rasanya enak di rumah, karena begitu Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat memuaskan. Foto berikutnya tentang donat buatan sendiri yang mudah namun lezat yang bisa Anda temukan.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat aneka donat buatan sendiri yang sederhana namun enak, lembut dan empuk di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 6 bahan dan 5 langkah memasak, Anda dapat membuat donat buatan sendiri yang sederhana namun lezat yang lembut dan empuk. Cara menyiapkan hidangan.
#home, ajak anak berkreasi membuat donat agar dirumah tidak membosankan karena libur sekolah panjang, donatnya empuk dan lembut banget
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat donat buatan sendiri yang mudah namun lezat ini lembut dan empuk:
- 500 gram tepung untuk menggunakan chakra
- 5 sendok makan gula pasir
- Lelehkan 200 gram margarin, ya?
- 2 kuning telur
- 6g fermipan
- 3 sdm susu bubuk putih
Cara membuat donat buatan sendiri yang mudah namun enak, lembut dan empuk
- Encerkan Fermipan dalam 250ml air suam-suam kuku sampai larut, diamkan selama 10 menit, bila muncul gelembung, tambahkan 5 sendok tepung terigu dan gula pasir yang tadi di mixer, aduk hingga tercampur rata, jika kurang. masukkan tepung sebentar, masak hingga tercampur rata, lalu tambahkan margarin cair dan telur, masak terus hingga rata saat dituangkan ke dalam mangkuk dan tutup dengan kain bersih, diamkan 45 menit.
- Kalau ada gelembung-gelembung adonan saya padamkan, dan bentuk adonannya kalau saya print dengan kaca hehe lalu saya buat lubang ditengahnya lalu saat sudah dicetak kita taruh di atas loyang dan tutup lagi dengan kain selama kurang lebih 20 menit .
- Kemudian goreng donat dalam minyak dengan api sedang, jika sudah berwarna kuning keemasan angkat.
- Untuk membuat creamy cream cukup ambil 5 sendok makan gula pasir, 200 gram margarin dan 3 sendok makan susu kental manis, aduk semuanya dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
- Donat yang sudah jadi bisa diisi dengan topping seperti mezis, mix areos, Nutella, keju, coklat, dll.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tawarkan di situs ini. Kami berharap Donat Rumahan Sederhana Namun Lezat Lembut dan Halus di atas akan membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi Anda dalam proyek memasak Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!